> Болото.
И как-то сразу мерзко и отвратно стало на душе. Неистовая агрессия подступала прямо к горлу, но я не давала ей выливаться полностью на волю. Просто ненавижу себя за дурные привычки... Проворно мелькая между густых зарослей джунглей, ловкой лентой обвиваясь вокруг стволов поваленных деревьев, я в конец запутала свои следы для своего спутника и потеряла его из виду, а он меня. Мы разминулись и, сколько я не бродила по своей тропе, сколько не кричала, Кио не откликнулся. мы разминулись по моей глупости и желании просто поиграть в забавную, как мне показалось, игру. Но вышло как обычно... я вновь осталась одна. Одиночество меня никогда не пугало, ибо я достаточно времени провела в свободном плаванье по пустыням, лугам, джунглям... совсем одна, но сейчас была просто зла на себя из-за глупостей. Взрослая, уже повидавшая многое пума, с головой, с разумом и мудростью, а порой дает слабину и играет в детские игры.
Я вздохнула. Где-то пахло водой, а в горло уколол песок. Я поняла, что уже давно испытываю жажду и голод, ибо как-то та еда довольно быстро провалилась в желудке и вся энергия израсходовалась за недолгий переход по джунглям. Я села на землю, кинула голову к груди и, закрыв глаза, стала тяжело и резко выдыхать через раздутые ноздри горячий воздух. Под мощной струей воздуха песчинки разлетались в стороны, поднимая крошечный столб пыли. Я просила благословения своей Богини в охоте. Про себя я шептала молитвы на древнем языке нашей семьи, который использовался только в узком кругу нашего клана. Шепча что-то земле, изредка поднимая голову к небу и издавая тихое низкое рычание, я царапала когтями землю и переминалась с лапы на лапу. И тут легкий прохладный ветер перебрал шерсть на моей спине, словно подтолкнув вперед. Для меня это был знак, что дали разрешение.
Поднявшись с земли и отряхнувшись от пыли я резко переменилась. Исчезла детская лукавая улыбка, с морды вообще исчезла какая-то беспечность и детская радость. Твердый холодный взгляд мутно-серых глаз, равнодушно, каменное выражение морды и твердая бесшумная поступь... Мускулатура ровно, без запинки, каталась под шкурой, разминаясь и готовясь к физическим нагрузкам, голодный взгляд скользил по просторам. Стая импал на водопое привлекла мое внимание и я осторожно подкралась к ним, начала изучать. Я следила за каждой особью в стаде, смотрела кто медленней, кто слабей... Но передумала. Это не мой образ охоты. Не наш. У меня достаточно сил что бы завалить крупную дичь даже одной, ибо там...в горах я охотилась и на животный крупнее хрупких импал. Облизнув морду, я стала осторожно подкрадываться, выбрав себе жертву. Ей стал крупный самец, который так и напрашивался мне на обед. Я осела в траве и стала выжидать. Импалы не замечали моего присутствия и, хоть и были насторожены, все равно беспечно проходили мимо, а некоторые даже в паре прыжков от меня. Меня так и подталкивало сорваться с места, напасть на кого-то другого, но... я уже выбрала себе жертву. Убийца не меняет себе цель. Животные не чувствовали моего запаха, ибо на водопой приходило множество хищников и от них тоже исходил запах, так что мой смешивался с ними.
И вот, мой самец приблизился ко мне настолько близко, что мне оставалось лишь дотянуться до него и ухватить за ногу. Я напряглась, напружинилась и вытолкнула себя из океана сухой травы. С гробовым молчанием я навалилась на спину самца, буквально оседлав его и вцепилась ему в горло, стараясь удушить. И тут началось родео. Самец принялся брыкаться, скакать, переворачиваться и бить меня о деревья, но мой вес быстро заставил все его силы испариться подобно воде в засуху. Он повалился, без сил, полу задушенный и слабый. Я сломала ему шею, дабы больше не мучить и оттащила его тело в тень, подальше от водопоя и от других хищников. Я знала, что есть надо быстро, пока стервятники или гиены не решили присоединиться ко мне, а другие львы не решились бы отнять у меня еду.
Вспоров импале живот, я принялась быстро отрывать и заглатывать куски, желая как можно плотнее набить свой желудок его свежим мясом. Я хотела сейчас съесть как можно больше, а остальное где-нибудь спрятать на черный день.